新闻公告 News

基金会公告
基金会动态
年度报告
首页 > 新闻公告 > 基金会动态 > 正文
计算机93级校友郑奕回校捐赠自主研发系列软件
分类:基金会动态    日期:2016-07-06

7月5日,计算机学院举办“景行锐创系列软件”捐赠仪式,我校计算机93级校友、北京景行锐创软件有限公司CTO、联合创始人郑奕与东华万瑞智慧医疗国家级工程实践教育中心主任夏小玲签订捐赠协议,将自主研发的景行锐创系列软件产品捐赠给东华万瑞智慧医疗国家级工程实践教育中心。

  

       此次捐赠的景行锐创系列软件由北京景行锐创软件有限公司自主研发,该公司创建于2012年,总部设在北京,是我国唯一一家具有自主知识产权的高性能资源管理和仿真设计一体化平台软件产品的高新技术企业。景行锐创系列软是基于云计算框架实现的集群资源管理软件,是目前市场上唯一一款能够融合HPC(高性能计算)和HPG(高性能图形渲染)的计算中间件,市场价值60余万元。基于景行软件搭建的仿真设计一体化平台已经在我国航天、航空、兵器、核物理、石油能源、大型研究院所得到广泛的使用,为我国最先进的武器装备提供了先进的研发和仿真试验平台,也为中科院等院所的大气物理和高能物理研究提供了HPC计算集群。

 

       郑奕于1993年至2000年在我校计算机系就读本科和研究生。在捐赠仪式上,郑奕由衷地表达了对学校及老师的感激之情。他说,当年是母校的老师们谆谆教诲和倾囊相授,手把手地教会他编写第一个Pascal程序,用Turbo C编程,把他领进计算机的世界,让他在7年的学习时间里打下扎实的基础,埋下探索的种子,在走向社会后才有足够的技术能力在国外顶尖的IT公司立足成长,到如今才能带领团队开发出世界一流的软件产品。在东华,他学到的远不止是IT技术,更多的是做人做事的道理。

 

       东华万瑞智慧医疗国家级工程实践教育中心由东华大学、万达信息股份有限公司和上海交通大学医学院附属瑞金医院合作建设,以智慧医疗作为主要特色,通过校企合作,积极开展IT技术及行业应用研究,推动传统的软件和医疗服务走向智能化和数字化,把中心建设成技术创新、产品研发和科技成果转化的基地,并重点在软件工程、数据库应用开发、计算机网络技术等领域开展工程实践教育。

 

       此次捐赠依托计算机学院“卓越工程师教育培养计划”,旨在促进校企合作,回馈社会教育事业,确保软件能高效率地用于相关教学实验和科研工作上,希望可以增进学生对云计算、高性能计算等专业知识的了解和学习,成为学校培养相关领域高层次创新人才、服务国家和地方经济社会发展的又一利器。

上海市松江区人民北路2999号(201620)
Email: ddl@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 67792915
Copyright @2013 上海东华大学教育发展基金会