新闻公告 News

基金会公告
基金会动态
年度报告
首页 > 新闻公告 > 基金会动态 > 正文
东华大学新维美励志奖学金在校设立
分类:基金会动态    日期:2016-10-19

10月17日,东华大学新维美励志奖学金在校设立,副校长兼上海东华大学教育发展基金会副理事长刘春红,江西抚州新维美染织有限公司董事长郭欧平、总经理张志明出席奖学金捐赠签约仪式。刘春红和郭欧平代表校企双方签署捐赠协议,刘春红代表学校向企业颁发了捐赠证书。纺织学院、发展联络处、学生处相关负责人及学生代表参加签约仪式。

(刘春红代表学校感谢校友企业支持)

江西抚州新维美染织有限公司位于江西省抚州市区,系抚州市重点企业,专业生产各种组织规格牛仔布,现年产量约为1080万米,年销售额为1.4亿元人民币。公司董事长郭欧平和总经理张志明均为我校校友。此次公司捐赠人民币100万元,在东华大学设立东华大学新维美励志奖学金,旨在奖励品学兼优的东华大学纺织学院全日制本科生、研究生。

 

(校企双方签署捐赠协议)

刘春红代表学校感谢校友企业捐资在校设立奖学金。她指出,目前东华大学正紧紧围绕“特色东华、紧凑东华、精致东华”的发展愿景,加快建设国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学步伐。纺织作为特色学科,在学校建设发展中具有重要地位。纺织业界众多校友对母校的支持是学校发展的重要有利条件,此次新维美励志奖学金的设立,正体现了校友对东华大学教育事业的大力支持。刘春红还表示,新维美励志奖学金的设立体现了校友企业强烈的社会责任感,希望学校用好每一分捐赠,让奖学金成为激烈学生成长进步的动力。

(捐赠仪式现场)

郭欧平代表捐赠企业致辞。他介绍了公司的现状,回忆了自己创业的艰辛。他表示,作为东华校友,自己对母校有很深厚的感情,希望通过设立新维美励志奖学金,助力母校教育事业的发展,回馈母校与社会,也希望能与母校开展更深入的合作。张志明也在签约仪式上对母校培养表达了感激之情,希望以此次奖学金设立为契机,激励纺织学子努力学习,发奋图强,掌握好专业知识,为中国纺织业发展作贡献。

纺织学院党总支书记王新厚代表学院致辞,感谢校友对学院育人工作的支持。纺织学院院长陈南梁代表学院向企业赠送了纪念品。

上海市松江区人民北路2999号(201620)
Email: ddl@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 67792915
Copyright @2013 上海东华大学教育发展基金会