新闻公告 News

基金会公告
基金会动态
年度报告
首页 > 新闻公告 > 基金会动态 > 正文
东华恒逸基金2016年度工作总结交流会在校举行
分类:基金会动态    日期:2017-01-09

       1月6日,东华恒逸基金2016年度工作总结交流会,在我校松江校区图文信息中心举行。基金捐赠方浙江恒逸集团有限公司副总经理胡远华、研发管理中心总经理徐锦龙等一行四人来校交流,我校副校长、校基金会副理事长刘春红、发展联络处、学生处、国际合作处、材料学院、管理学院等相关部处和学院负责人及恒逸基金受助师生代表参加了本次交流会。发展联络处处长瞿斌主持会议。

       刘春红副校长代表学校对胡远华副总经理一行的到来表示热烈的欢迎,感谢恒逸集团十几年来对东华大学人才培养、学科建设等方面给予的大力支持。刘校长介绍了我校的发展近况和学校十三五规划要点,并着重介绍了学校在国际交流、学科发展和师资建设等方面取得的成果。刘春红表示,恒逸与东华的合作源远流长,希望双方进一步沟通,发挥东华纺织、材料、设计等优势学科优势,实现跨学科跨领域协同互助,帮助企业打通产业链,开展符合国家战略需求的、更能体现企业显示度的合作项目,把恒逸项目打造成为校企合作的模板,吸引更多社会力量助力学校发展。
                                  
                                                                        刘春红副校长讲话
 
       会上,材料学院院长朱美芳教授、管理学院王长军副教授、学生处副处长宋德军、国际合作处副处长赵明炜分别介绍了恒逸基金各分项目上年度执行情况及下年度工作计划。恒逸奖助学金受助学生代表也发言感谢恒逸集团对东华学子的关爱,并表示会在追求自身价值实现的同时,积极帮助他人、回报社会、传递大爱。
胡远华女士对于上年度基金使用给予了积极评价,并向与会人员介绍了恒逸集团近年服务“一带一路”战略发展情况。她表示作为一家有社会责任的民营企业,恒逸集团谨记要反哺社会并大力支持教育事业。恒逸和东华大学有着深厚的友谊,并一直密切关注着东华的发展,恒逸愿意积极投入资源支持东华建设。她希望双方在未来能继续深化交流与合作,依托学校科研平台与人才资源优势,对接企业需求,加大合作力度与广度,在做大做强产业的同时,与学校共享发展成果,实现战略性合作。
 

                                  

                              胡远华副总经理讲话

       下午,胡远华副总一行专程赴材料学院,听取材料学院受助博士后、青年教师及材料学科研究促进基金受助者成果专题汇报。双方就科研成果产业化、市场前景等问题展开热烈交流。
       东华大学恒逸基金是由浙江恒逸集团有限公司在2012年捐资设立的,旨在弘扬尊师助学的优良传统,鼓励并帮助东华大学品学兼优或家庭贫困的在校学生顺利完成学业、健康成长,支持东华大学材料学科发展及高层次研究人才及青年教师培养,推动中国材料学科的研究与产业发展。基金包括奖助学金、教师国际交流基金、博士后及青年教师培养基金和材料学科研究促进基金四部分,总额2000万元。 
 
                   

                                                                             与会人员合影

上海市松江区人民北路2999号(201620)
Email: ddl@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 67792915
Copyright @2013 上海东华大学教育发展基金会