新闻公告 News

基金会公告
基金会动态
年度报告
首页 > 新闻公告 > 基金会动态 > 正文
东华天骥教育基金工作总结交流会在校举行
分类:基金会动态    日期:2017-05-05

       5月3日上午,东华天骥教育基金工作总结交流会,在我校松江校区图文信息中心第一会议室举行。基金捐赠方中国华建投资控股有限公司董事长、我校校董、机制79级校友何志平等一行四人来校交流,我校副校长、校基金会副理事长刘春红、发展联络处、学生处、国际合作处、管理学院、机械学院、理学院、上海国际时尚创意学院等相关部处和学院负责人及天骥教育基金受助学生代表参加了本次交流会。发展联络处处长瞿斌主持会议。

 

       刘春红副校长首先代表学校对何志平校友一行的到来表示了热烈的欢迎,并感谢何志平校友对母校发展的长期支持与倾情付出。在讲话中,刘春红首先回顾了2011年至今东华天骥教育基金的执行情况,她表示东华天骥教育基金的设立,不但弘扬了“追求卓越”的东华精神,鼓励了大批东华学生奋发向上、努力提升专业素养,同时对于引导学生走出去,拓展学生国际视野方面,迈出了关键性的一步。她认为,何志平校友设立天骥教育基金这一善举不仅是物质支持以及爱心的传递,更能有效激发东华学子在追求梦想、回报社会的道路上坚持下去。刘春红表示,希望基金会与相关学院部处继续通力协作,围绕学校教育事业的目标和任务,秉持规、严谨的工作态度,认真做好东华天骥基金的管理和评选工作,为进一步提高东华学子的培养质量提供坚实保障。

 

刘春红副校长讲话

 

       会上,发展联络处处长瞿斌、学生处副处长宋德军、国际合作处副处长赵明炜分别介绍了东华天骥教育基金日常运营管理情况、各分项目上年度执行情况及下年度工作计划。机械学院院长张洁、上海国际时尚创意学院副院长李峻等四所受资助学院代表分别向何志平校友介绍了学院发展情况以及天骥教育基金资助收获等。获奖学生代表也纷纷在发言中感谢何志平校友对东华学子的关爱,并从自身角度谈到了获得天骥奖学金对于专业积淀、打开视野等方面的帮助,并表示将加倍努力学习,用成果来回报学校、回馈社会。

 

何志平校友为获奖学生代表颁奖

 

       何志平校友在讲话中,首先对东华天骥教育基金的管理情况给予了积极评价,他表示基金的良好执行离不开学校上下的一致付出,同时能为母校发展及东华学子的成长做点事情他感到很有意义。他提到,作为极少数能以“中国”冠名的民营企业,中国华建投资控股有限公司在发展过程中,始终关注社会问题,积极承担社会责任,例如通过在多地捐资助学等方式,激励和帮助青年学子成长。何志平校友的讲话中充满了对母校的深情和对东华学子们的冀望。他鼓励在座的获奖学生代表,继续发奋学习,用实际行动来回报父母、学校和国家。他指出基础学科的学习和研究过程很辛苦,他期待同学们能扎实求学,并愿意在之后的基金执行过程中给予东华学子们更大的支持。他也希望能带动更多心怀母校的东华人参与到母校建设中来,共同把东华建设得更加美好。

 

何志平校友讲话

 

刘春红副校长代表东华大学向何志平校友赠送当年学籍卡以作纪念

 

与会人员合影

 

       东华天骥教育基金设立于2011年,基金总规模3360万元,由东华天骥年度奖学金和东华天骥国际交流奖学金两部分组成,分别用于奖励品学兼优的本科生,以及资助家庭经济困难的优秀本科生参加国际交流学习活动。自基金设立以来,已奖励并资助1148名东华学子。此外,何志平校友一直心系母校,以实际行动支持母校教育事业的发展。在学校六十周年校庆期间,何志平校友以机制79级校友和华建公司的名义,出资数百万元改造旧有之光华楼及车库,以成东华大学“校友之家”,让久别母校的东华校友们以共享美好空间的方式重聚在一处,促进了校友间的沟通交流及感情维系。

上海市松江区人民北路2999号(201620)
Email: ddl@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 67792915
Copyright @2013 上海东华大学教育发展基金会