新闻公告 News

基金会公告
基金会动态
年度报告
首页 > 新闻公告 > 基金会动态 > 正文
2017溢达全国创意大赛东华大学选拔赛落幕 环境、材料两学生团队将代表学校参加全国总决赛
分类:基金会动态    发布:学生就业服务中心    日期:2017-05-11

       5月9日,2017溢达全国创意大赛东华大学选拔赛在松江校区图文信息中心第二报告厅举行。由环境学院、材料学院学生团队带来的《一种高效处理偶氮染料的电子穿梭体负载螺旋对称流厌氧反应器》和《低维多元同轴柔性传感器件的研发与应用》两个项目荣获此次大赛特等奖,并将代表学校参加2017溢达全国创意全国总决赛。

 

       校党委副书记刘淑慧出席并次大赛并致词。她对此次大赛的成功举办表示祝贺,并对溢达集团长期以来对我校学生培养工作的支持表示感谢。她希望溢达集团能与我校继续保持良好合作,不断创新合作模式,共同为促进我校创意创新人才培养做出努力。广东溢达纺织有限公司总经理马伟萍对参赛选手的精彩表现予以充分肯定,对于东华大学参赛选手一年更比一年强的创新精神表示赞赏,鼓励同学们要勇于创新、积极实践,充分利用所学服务国家和社会。本次大赛由溢达集团主办,东华大学学生就业服务中心承办,东华大学机械工程学院协办。大赛自3月份开赛以来,通过校园网、微信、微博、易班等媒体平台广泛宣传,共有来自全校10个学院的227支团队踊跃报名。经专家评审团综合评审,最终10支队伍进入校决赛。

 

       校决赛分主题陈述和现场答辩两个环节,由来自学院、学校职能部处负责人和企业负责人组成的联合评审团,从项目创新性、实践结果、演示技巧和答辩表现四个方面进行现场评分。共评选出特等奖2组,一等奖3组,二等奖10组,三等奖20组,优胜奖20组,人气奖3组。大赛以“科技创新•智能自动•环保再生”为主题,其中《一种高效处理偶氮染料的电子穿梭体负载螺旋对称流厌氧反应器》和《低维多元同轴柔性传感器件的研发与应用》、《泡沫镍自支撑材料在高性能能量储存与转换系统中的应用》、《生物活性寡肽美白面膜》、《断路保护节能充电插头》,以其实用性、创新性获得现场评审的一致认可,分获特等奖和一等奖。在溢达公司,校方专家的支持和理解,同学们的热情与创意中,本次溢达杯创意大赛东华大学选拨赛在颁奖典礼后落下了帷幕。取得了不菲的成绩,激发了同学们对科研的兴趣与热爱。

 

现场合影

 

       据悉,溢达集团创立于1978年,是世界领先的高档纯棉衬衣生厂商之一,集团分布于中国、马来西亚、越南、毛里求斯、斯里兰卡的分公司和强大的销售网络为全球主流市场提供服务。因此溢达也成为最具活力和最先进的全球化纺织及服装制造商之一。溢达集团,于2008年在我校设立“溢达奖学金”,累计为我校纺织学院200余学生提供了90万元奖学金。2014年改设“东华大学溢达创意奖学金”,同时在全校学生中开展“溢达创意大赛”,旨在鼓励大学生运用科技进行创新,全面促进学校创意创新人才培养,实现与企业人才需求的良好对接。

 

本条新闻转自东华大学新闻网

撰写:陈雁、王晓晖

上海市松江区人民北路2999号(201620)
Email: ddl@dhu.edu.cn
Tel: +86 (21) 67792915
Copyright @2013 上海东华大学教育发展基金会