秘书处
当前位置:首页  关于基金会  秘书处


上海东华大学教育发展基金会组织机构



上海东华大学教育发展基金会秘书处工作职责


上海东华大学教育发展基金会秘书处是上海东华大学教育发展基金会的常设办事机构,在理事会领导下全面负责基金会的日常工作,下设综合管理部、项目管理部和财务部。其主要职责如下:

 

【综合管理部】

1.负责理事会和秘书处各项后勤保障、接待、会议记录和人事管理等工作,定期或不定期地汇总基金会情况;

2.负责制定各项办公制度,经秘书长审核同意后生效,并督查各项制度的执行情况;

3.负责制定和实施基金会的宣传广告计划;

4.本着“合法、安全、有效”的原则,组织基金会的投资理财工作;

5.在职权范围内与外部的事务处理及资源协调;

6.基金会信息公开管理,官网、微信公众号运营维护;

7.协助秘书长进行各项目的组织、执行、报告等工作;

8.协同项目管理部开发和包装各类筹资项目。

 

【项目管理部】

1.策划慈善项目,组织和开展慈善活动;

2.跟踪捐资到位情况,协调落实协议应履行的义务;

3.按照基金会宗旨和捐赠者的意愿,搞好资助项目的组织实施与管理工作;

4.建立完整的捐赠档案,适时向捐赠人提供协议执行情况,定期向东华大学档案馆报送目录数据。

5.策划组织有关基金的捐赠、授聘仪式活动;

6.基金会与合作企业及捐资人的联系及接待工作。

 

【财务部】

1.进行日常财务收支核算,及时编制、报送会计报表和年度财务决算,准确地提供各种财务信息。

2.编制财务报表,分析资金的使用情况,及时提出调正有关资金支出计划的建议。

3.建立会计档案,做好各类财会档案的保管工作。

4.参与资助项目全程评估、按资助计划控制资助资金支出。

5. 加强对财务宏观调控,提出合理调度资金建议,提高资金的使用效果和效益。

6.严格按照《上海市东华大学教育发展基金会财务管理办法》及相关财务规定运作资金,根据理事会决议,按照合法、安全、有效的原则实现基金保值、增值。