《东华校友》发行与发展基金

发布时间:2019-05-29浏览次数:508

《东华校友》是东华大学校友会主办,面向全体东华校友发行的唯一官方杂志。其前身《校友通讯》于1987年正式创刊,当时由各地校友会轮流出资承办,至1994年总计发行13期,之后因资金不足暂停发行。2003年,《校友通讯》更名为《东华校友》并继续发行,每年6月和12月各出版一期。自2016年起,《东华校友》每年发行三期,分别于每年1月、5月和9月出版。每期设“要闻专题”、“本期特辑”、“校友风采”、“校友故事”、“校友心声”、“东华记忆”、“校友活动”、“今日东华”、“学科前沿”、“学子风采”等十个栏目,定期向世界各地的校友传递母校发展近况,宣传各地校友活动风采,展示广大校友的精彩人生。《东华校友》拥有线上浏览和线下订阅两种阅读途径。校友们可以通过登陆“东华大学校友会”官方网站“刊物下载”栏目进行线上阅读,也可以向校友会索取纸质版进行线下阅读。目前,《东华校友》每期印数一万册。校友会根据校友信息数据库中的地址,通过中国邮政免费寄送给世界各地的校友。多年来,《东华校友》深得校友喜爱,广获同行好评。无论是耄耋之年的老校友拟或刚踏上社会的年轻校友,他们对《东华校友》都寄予了较高的期望。《东华校友》俨然成为了广大校友与母校之间的联系纽带。

近年来,伴随着校友人数的不断增加,以及对杂志精益求精的追求,《东华校友》的发行成本逐年提高,难以依靠校友会的行政预算经费来满足日益增长的发行费用。为此,现决定设立“《东华校友》发行与发展基金”,面向广大校友、校友企业募集专项资金。欢迎各届校友慷慨解囊,助力发展!

一、捐赠办法

1、募捐对象:东华大学校友,以校友个人、集体(班级、专业、系或学院)或校友企业名义进行捐赠。

2、捐赠方式及金额:

(1)按期捐赠:每期预发行一万册,发行费用约12万元。起捐额12万元,上不设限。

(2)按年捐赠:每年三期,每期预发行一万册,全年发行费用36万元。起捐额36万元,上不设限。

二、款项用途

募集的资金主要用于《东华校友》的编撰、设计、印刷和邮寄等。

三、捐赠鸣谢

我们将在当期或当年《东华校友》辟出最后跨页(后扉、封三)版面供展示校友或校友企业的风采,同时颁发基金会捐赠证书,并在基金会网站、《东华校友》杂志上公开鸣谢。