我校学子江林翰等喜获“觉群大学生创业基金”10万元资助

发布时间:2010-12-17浏览次数:652

12月9号下午,上海市慈善基金会“觉群大学生创业基金”第二批资助项目签约仪式暨“创业者之家”沙龙活动在上海师范大学会议中心举行。我校服装学院研究生江林翰、毕业生段炼等四人组成的“特殊服装定制工作室”项目团队喜获10万元资助。我校2009届毕业生龙艳辉则作为首批资助项目的唯一代表发言,引起广泛关注。
       在第二批资助项目中,我校以服装设计为特色的——“特殊服装定制工作室”项目在今年众多申报项目中脱颖而出,备受专家的青睐,获得最高资助10万元。团队负责人江林翰与上海慈善基金会签约。该团队两名主要成员曾在我校今年6月份举办的首届创业精英高级研习班受训并最终完成团队组建,由我校创新创业教育中心指导和推荐至上海市慈善基金会并获得成功。

会议还对首批资助项目进行了总结,我校毕业生龙艳辉作为第一批受资助的优秀团队唯一代表发言。他与新一批受资助的同学分享了自己的创业经验和心路历程,充满深情地讲述了对于基金会和东华大学的感恩之心。龙艳辉同学为我校2009年材料学院毕业研究生,他的“创意T恤”团队是我校去年荣获首届“觉群大学生创业基金”资助的优秀项目。公司创立以来,运营良好,从业人数8人(全部为大学毕业生),短短一年半的时间已接近双皇冠级别,客户覆盖10多个国家和地区,日营业额近2万元。今年8月,基金会主要负责人曾经实地对龙艳辉的公司进行回访,他踏实勤奋,不断开拓的精神获得了领导和专家们的高度评价。

会上,上海市教委副秘书长、上海市学生事务中心主任汪歙萍发表了热情洋溢的讲话。她希望创业的学生把握当下的良好大环境,大力发扬协作精神,以和谐和团结的理念处理好创业团队成员之间的关系,鼓励大家直面挫折,锻炼受挫抗挫的能力,将创新与创业结合起来,将感恩与回报社会结合起来,磨练意志,争取更大的成功。
另外,上海市慈善基金会副理事长夏秀蓉、玉佛寺觉醒方丈、团市委副书记夏科家以及各高校学工部负责人、就业中心主任也一同出席了签约仪式。

夏秀蓉和觉醒法师等分别作了发言。我校创新创业教育中心张克兢老师应邀出席并参加了“创业者之家”沙龙活动,与创业教育专家和学生进行了互动交流。