上海市教育发展基金会东华大学周华盛教育基金日前设立

发布时间:2009-04-30浏览次数:615

4月29日下午,上海市教育发展基金会东华大学周华盛教育基金设立仪式在我校松江校区第二报告厅隆重举行。
       上海市教育发展基金会理事长谢丽娟、常务副理事长薛喜民、副理事长兼秘书长阮光明,我校校长徐明稚、党委副书记浦解明、副校长宋立群,新加坡莱佛士教育集团董事长周华盛、副首席执行官周国础等出席。市教育发展基金会、我校有关部处领导以及东华大学-莱佛士国际设计专修学院相关负责人参加了设立仪式。薛喜民副理事长主持仪式。

在设立仪式上,周华盛先生向上海市教育基金会捐赠了2008和2009年度的基金款项人民币1200万元。谢丽娟理事长代表上海市教育发展基金会接受了捐赠,并向周华盛先生颁发了荣誉证书和上海市教育发展基金会理事聘书,赠送了纪念品。
       新加坡莱佛士教育集团董事长周华盛先生以其个人名义自2008年起每年向上海市教育发展基金会捐资人民币600万元,设立上海市教育发展基金会东华大学周华盛教育基金,以支持东华大学教育事业发展。东华大学周华盛教育基金设定为助学基金、奖学基金、奖教基金、人才引进基金和人才培养基金等五项。以帮助家庭经济困难、品学优良的学生完成学业;鼓励优秀学生努力学习,奋发有为;表彰教职工在学校的建设与发展中做出的突出贡献;引进高层次人才,推动队伍建设,促进学科发展;加强中青年骨干教师与管理干部的培养等。

谢丽娟在讲话中说,周华盛先生和基金会签订了连续五年的捐赠协议,使基金会在经济危机的一片阴霾中感到精神振奋,此举也顺应了21世纪人才需求的大趋势。周华盛历来重视对教育和公益活动的支持,特别是帮助贫苦人群的成长成才。这次教育基金的设立将对东华的人才培养与队伍建设起到积极作用。周华盛基金管委会将使基金发挥最大效应,使东华大学在人才培养、教学科研等方面取得更大的发展。
        徐明稚校长代表学校对周华盛先生向上海市教育发展基金会每年捐赠人民币600万元,设立东华大学周华盛教育基金,支持东华大学教育事业发展的善举表示衷心感谢!并表示将切实执行各项基金项目,进一步推动东华大学人才培养、科学研究、服务社会以及管理工作等方面向前发展。

周华盛在讲话中表示,这个基金是对过去及现在给予自己信任和挚爱的东华大学各位校领导、师生的郑重献礼。他还和大家分享了自立自强、志存高远并为之不懈奋斗的心路历程。他说,我的内心充满了感激和同情,我赋予你们爱,希望你们体会到只要努力奋斗,就能证明自己有能力实现内心的渴望。希望大家功成后不要忘记回报社会,和大家分享爱和欢乐。