真维斯助学金颁发仪式在我校隆重举行

发布时间:2009-12-29浏览次数:603

2009年12月29日下午,2009~2010年度真维斯大学生助学金颁发仪式在我校举行。“真维斯大学生助学基金”是真维斯国际(香港)有限公司向中国青基会捐资设立的,长期资助品学兼优、家庭困难的在校大学生的专项基金。真维斯公司一直以来非常关注公益事业,关爱社会弱势群体,先后成立了真维斯爱心社、真维斯希望小学。在活动正式开始之前,上海市真维斯服饰有限公司培训部经理李莺女士介绍真维斯希望小学及爱心社的公益活动情况。
       真维斯助学金从2005年设立到现今,我校和上海工程技术大学已经有500多人次的优秀大学生获得真维斯大学生助学基金的帮助,并顺利完成学业。“真维斯大学生助学基金”在高校的顺利发放,离不开中国青少年发展基金会的大力支持,上海市青少年发展基金会的朱豪君部长来到助学金的颁发现场并致辞。接下来,上海市真维斯服饰有限公司总经理冯庆崧先生对上海市青少年发展基金会的支持表示了感谢,对我校和工程技术大学真维斯助学金的评审工作进行了肯定,并对受助学生进行了鼓励。
       接下来,受助学生代表上台领取了助学金。管理学院09级张婷婷同学和工程技术大学服装学院07级舒莹同学作为受助学生代表上台发言,表达了对资助方和学校老师的感谢,“学习还是重中之重,尽管大学的授课制度灵活放松,但我们不可荒废十二年的勤学努力,在新的环境中我们要学会严于律己,养成自学的好习惯,把握点滴时间,高质高效地完成学业任务,努力培养自己成为有用人才。我想社会上的慈善爱心人士期望的不仅仅是优异的成绩,另外还有我们的行动——感恩他人,回报社会。因为感受到了社会的关爱,所以我们选择将爱传递,况且‘滴水之恩,当涌泉相报’”。
       最后环节是我校党委副书记浦解明老师讲话。浦解明首先对真维斯公司、上海市青少年发展基金会表示了感谢,特别是对真维斯公司不仅在高校捐资设立助学金、捐赠过冬衣服,而且还在江西等地成立希望小学,资助山区小孩子上学的义举表示赞赏和感谢。另外,他也向受助学生提出一些希望,希望受助学生树立自强自立的信念,奋发成才,靠自己的努力完成学业,成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。
       颁发仪式结束后,学校领导和真维斯公司、青少年发展基金会的领导、受助学生合影留念。真维斯公司和青少年发展基金会的领导参观了我校慈善爱心屋。