东华大学环境学院2010年暑期社会实践出征仪式暨上海同济高廷耀环保科技发展基金会授旗仪式顺利举行

发布时间:2010-06-30浏览次数:569

6月30日下午,东华大学环境学院2010年暑期社会实践出征仪式暨上海同济高廷耀环保科技发展基金会授旗仪式在图文信息中心第七会议室顺利举行。东华大学党委书记朱绍中教授亲临会场并做重要讲话。高廷耀基金会秘书长周增炎老师、办公室主任顾林泉老师及环境学院党总支书记李征教授、院长柳建设教授、总支副书记刘春雁老师、校团委杨蓉老师等出席了仪式。

仪式由环境学院分团委书记陈前老师主持。环境学院党总支书记李征教授及高廷耀基金会秘书长周增炎老师首先介绍了2010年环境学院暑期社会实践组织情况和资助情况。据悉,今年环境学院由分团委组织的本科生暑期社会实践团队共9支,其中分团委1支、学生会1支、科学商店1支、基层团支部2支、学生社团4支,总共吸引大一至大三年级112名学生参加。项目方向包括科技兴农、科学发展观实践、上海世博宣讲调查、社会观察、社区科普、志愿者服务、支教服务等6大类。活动区域涉及山西、浙江、陕西、上海、云南5省市。社会实践组织工作呈现出参与主体“多”、 选题方向“广”、 参与程度“高”的鲜明特征。值得一提的是,今年环境学院暑期社会实践活动首次申报上海同济高廷耀环保科技发展基金会资助,就有“新能源•新环境•新农村——东华大学环境学院赴山西大同科技兴农实践团”、“ 低碳生活,同行你我——东华大学环境学院社会观察实践团”2支团队获得总额1万元的项目资助。

随后的学生代表发言环节,来自能环09的刘珈铭同学用朴实而热忱的语言跟在场师生分享了她积极参与社会实践的心得体会,还带领所有实践团队成员进行了宣誓,承诺:“遵纪守法,加强安全意识;秉承东华精神,发扬环院优良传统;传播环保理念,普及环保知识,推广环保技术;实践科学发展观,为‘新能源•新环境•新生活’贡献力量和智慧”。

朱绍中书记做了总结性发言。他对环境学院2010年暑期社会实践组织工作表示肯定,并对环境学院与高廷耀基金会在大学生暑期社会实践领域的合作前景表示看好,同时希望广大学生能以社会实践为平台,在知识、能力和素质三方面不断提高,为服务社会、报效祖国多做贡献,再立新功!

仪式的最后进行了授旗环节,出席会议的领导和嘉宾也欣然与即将踏上征程的社会实践志愿者们合影留念。我们相信,环境学院的莘莘学子们绝对不会辜负各位老师的期望,一定能拿出过硬的社会实践成果不辱使命、不负重托、不悔青春。他们将怀揣梦想,脚踏实地,服务社会,报效祖国,为中华之崛起、华夏之发展而努力奋斗!