校真维斯助学金受助同学参加“真维斯大学生助学基金”发放仪式

发布时间:2010-12-03浏览次数:549

12月2日下午3:00,2010-2011学年“真维斯大学生助学基金”发放仪式在上海工程技术大学图文信息中心第三报告厅举行。“真维斯大学生助学基金”是真维斯国际(香港)有限公司秉承着“穷则独善其身,达则兼善天下”的企业思想,在中国青年基金会成立的专项基金,长期资助品学兼优、家庭困难的在校大学生。东华大学管理学院“真维斯助学金”受助同学在蓝维春老师的带领下参加了本次发放仪式。

首先由上海真维斯服饰有限公司培训部经理李莺向大家介绍了“真维斯大学生助学基金”项目以及本年度受助学生勤工助学的安排情况。在东华大学以及上海工程技术大学受助学生代表上台接受了助学金的颁发之后,来自两个学校的井娇娇和颜丽华同学分别做出了真挚感人的发言,她们用自己的亲身经历诉说着真维斯助学金给予她们的帮助,表达了对学校的扶助、真维斯公司的资助、以及社会上的关爱以最真挚的感谢,并承诺一定会在受助的同时继续将爱心传递下去。而后,真维斯华东区副总经理冯庆崧先生、上海市希望工程办公室联络部副部长朱豪君先生等分别讲话。他们对受助的学生提出了殷切的期望,期望同学们不仅能够积极乐观地面对生活中的困难,勤奋学习,努力将自己培养成为有用人才,同时也能热情投身于社会爱心活动和由真维斯资助的希望小学,将自己的爱心回报社会。他们还并分别表示,自己所代表的部门将会更加努力地尽己所能去帮助困难学生。

权利与责任并存,受助与奉献同行。通过聆听仪式上各个代表的讲话,不仅坚定了同学们努力学习的决心,以及对美好未来的信心,而且也令同学们明白了自己在享受受助的同时应承担的责任——奉献,将爱心传递!