我校举行校董会成立大会暨第一届第一次会议

发布时间:2011-11-03浏览次数:632

10月27日上午,我校校董会成立大会暨第一届校董会第一次会议在松江新城举行。

原纺织工业部副部长、中科院院士季国标,中国纺织工业协会副会长王天凯,中欧商学院院长朱晓明等21位校董及校董特派代表出席大会。我校党委书记朱绍中,校长徐明稚,副校长、校董会秘书长刘春红参加了会议。       徐明稚主持会议,他向百忙之中从世界各地赶来与会的各位校董及其代表表示热烈欢迎。刘春红首先汇报了我校第一届校董会成员名单,接着介绍了校董会前期的各项准备工作、校董会章程和未来设想。朱绍中为与会校董及校董特派代表颁发了聘书并致辞。他向校董会的成立表示热烈祝贺,他说,首届校董会成员中既有政界、学界的佼佼者,也有企业界的精英。他向大家长期以来对我校建设和发展的关心支持表示衷心地感谢。校董会是学校与社会各界紧密合作的桥梁和纽带,朱绍中希望各位董事和董事单位积极参与到学校教育事业的发展中来,献计献策,在互惠互利的基础上,支持学校发展。学校也会认真听取董事们的建议,为董事单位做好人才培养、科学研究和成果转化、决策咨询等方面的服务工作。徐明稚向校董们介绍了我校近年来建设与发展的情况,以及我校“十二五”发展规划。主要从学校的总体目标定位、办学及发展理念、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、办学条件、学校声誉、体制机制改革等方面做了介绍。

校董们认真审议了徐校长的工作报告,并进行了交流发言。香港旭日集团董事长杨勋说,徐校长的报告给我的印象就是“实在”,学校承担着人才教育的任务,要为社会作贡献。从长远发展来看,更要注重精神和文化的建设,学校发展要大且有质。校友代表、华中科技大学校长李培根院士说,“母校最近几年发展很快,我感到由衷的高兴”,“怎么把学校办好,办得有内涵”,这是最重要的。校友代表、上海纺织控股集团董事长席时平说,希望母校“不要把纺织特色给丢了”,他对东华未来的发展充满了信心和希望,纺织控股集团愿意为母校发展贡献绵薄之力。校友代表、中欧商学院院长朱晓明,校友代表、雅戈尔集团董事长李如成等十余位校董及代表先后做了发言。