我校教育发展基金会举行第一届理事会第三次会议

发布时间:2012-12-22浏览次数:547

12月22日,我校教育发展基金会在延安路校区举行第一届理事会第三次会议。基金会理事长、原校党委书记朱绍中,校长兼基金会副理事长徐明稚,基金会监事、原校党委副书记王以刚,校党委副书记、纪委书记罗仪华,副校长兼基金会副理事长宋立群、刘春红出席会议,基金会理事上海市安诺其纺织化工股份有限公司董事长纪立军,上海荒岛房产工作室董事长许仰东,无锡天然纺织实业总公司董事长朱国民,上海盛联投资管理有限公司董事总经理李颖及理事单位代表浙江恒逸集团有限公司副总经理胡远华,中国恒天集团有限公司人力资源部部长刘洁伯,我校财务处处长邹莉,发展联络处副处长、基金会秘书长徐晶等参加会议。会议由徐晶主持。
       朱绍中对理事给予学校及学校教育发展基金会的支持表示感谢。他说,我校教育发展基金会正处于发展期,广大理事的关注支持对基金会的进一步发展起着至关重要的支撑作用,同时,学校科研事业的发展和科研成果的转化也离不开企业的支持,希望以此为契机,建立更加紧密的校企合作机制。
       徐明稚在会上介绍了学校近一年来的建设发展情况,尤其是我校民用航空复合材料协同创新中心和纺织产业关键技术协同创新中心等工作进展,希望校企双方抓住教育部实施“高等学校创新能力提升计划”的重大发展机遇,加强优势互补,联合建立“多元、融合、动态、持续”协同创新模式,为人才培养和国家创新体系建设作出应有贡献。
       刘春红作基金会工作报告,全面总结基金会成立以来各项工作推进情况。她说,我校基金会自2010年成立以来,已累计接受实物和现金捐赠4443万元,协议捐赠11506万元,净资产达2506万元,下一步,基金会要进一步拓宽筹资渠道、探索有效投资策略,发挥资源整合平台作用,推进环东华时尚创意产业聚集区等学校重大工作的建设进程。
       与会理事围绕基金会工作报告展开讨论,对学校和基金会在过去一年所做的努力和取得的成绩表示充分肯定。理事们还为基金会发展提出了意见建议,希望进一步巩固与学校的战略合作伙伴关系,实现互利共赢、协同发展的共同目标。
       本次会议审议通过改选我校党委副书记、纪委书记罗仪华为基金会监事,增补财务处处长邹莉为基金会理事。