材料学院组团赴恒逸集团开展材料学科促进基金年度交流活动

发布时间:2016-01-06浏览次数:611

2016年1月6日,材料学院院长朱美芳教授、党总支书记戴蓉等率团前往浙江恒逸集团召开了材料学科促进基金年度交流会议。我校发展联络处副处长、基金会副秘书长吴保根以及十多位受到基金资助的教授、副教授共同参与了交流。恒逸集团副总经理胡远华女士以及集团研发管理中心、人力资源部、营销部门的领导出席了会议。

会上,朱美芳教授介绍了材料学院近年来在人才培养、师资队伍建设以及科学研究等方面所取得的成就,介绍了恒逸材料学科研究促进基金的资助方案以及年度执行进展,希望依托我校纤维材料改性国家重点实验室、先进低维材料中心等顶级科研平台,不断加强与恒逸集团在人才培养、学术交流、科学研究等方面的合作。在成果汇报和交流环节,王彪、杨曙光等六位受到材料学科促进基金资助的教师代表分别进行了专题汇报,分享了各自的阶段性研究成果以及研究展望,并与恒逸集团技术部、营销部、投资部等就科研成果产业化、市场前景等问题进行了互动讨论,现场气氛热烈。

对于首次举办这种形式的年度交流活动,恒逸集团副总经理胡远华女士给予了高度的评价。她同时认为,恒逸集团与东华大学不应该是简单的捐赠方和被捐赠方的关系,双方应该建立一种战略合作伙伴关系,发挥双方各自的优势,加大在人才培养、学术交流、科学研究等方面的合作力度,实现双赢局面。交流过程中,我校基金会领导还就项目执行问题充分听取了恒逸集团的意见。双方就基金管委会人员组成和运作方式、项目计划、经费预算以及年度总结等事项进行了讨论。浙江恒逸集团于2011年底在我校设立“东华大学恒逸基金”,基金总规模2000万元,自2012年至2021年每年捐赠200万元。东华大学恒逸基金由四部分组成,包括奖助学金、教师国际交流基金、博士后及青年教师培养基金和材料学科研究促进基金。