理学院举行兴全责任奖助学金颁奖仪式

发布时间:2018-03-13浏览次数:729

2018年3月13日,东华大学理学院兴全责任奖助学金颁奖仪式于松江校区图文信息中心第三报告厅举行。出席本次大会的领导嘉宾有兴全基金固定收益部基金经理翟秀华女士、上海睿郡资产管理有限公司副总经理薛大威先生、理学院党委书记、常务副院长张菁教授、理学院数学系闫理坦教授、学生处副处长兼理学院党委副书记宋珺副教授等,理学院的一批优秀学生代表也纷纷到场。

下午一点半,颁奖仪式在宋珺老师的主持中正式拉开了帷幕,大家期待满满,现场座无虚席。首先,张菁教授代表理学院全体师生致辞,她对兴全基金公司对东华大学理学院学生们的帮助和鼓励表示了由衷的感谢,并对理学院学科教育基本情况做了简单介绍,张教授向获奖同学们表达了热烈祝贺并提出了殷切的期许。紧接着,翟秀华女士宣读了2017年度兴全责任奖助学金获奖名单,获奖同学们井然有序地登上领奖台,接受薛大威先生和闫理坦教授颁发的荣誉证书,并同嘉宾们拍照留影,台下响起了热烈的掌声。

紧接着,助学金获奖代表数学系本科生姜紫薇同学和奖学金获奖代表物理系研究生孙炜同学依次发表了获奖感言。他们由衷的地感谢学校和老师的辛勤培养以及兴全基金公司的关怀与厚爱。奖助学金是对学生过去的肯定,更是对他们未来的激励。姜紫薇同学表示,作为刚步入大学的新生,她相信只要心存善意,心存感激,一直努力,就会收获自己想要的果实。而且在成长的路上,还拥有这么多关心和支持,他们在默默地以自己的实际行动让社会感受到温暖,获得力量。孙炜同学以一名即将毕业的研究生的身份感慨道,在马上就将真正踏入社会的时刻,必将谨记领导老师的教诲,身怀爱心和责任心,实现自我价值的同时努力回报社会,带着大家的希冀,越走越远,越飞越高。

为了表达对兴全基金的感谢,在兴全奖学金实行颁发第二年之际,学校特此颁予了兴全基金突出贡献奖。

大会的高潮是跟随其后的发言与讨论环节。在热烈的掌声中,上海睿郡资产管理有限公司副总经理,同时也是优秀校友的薛大威先生对母校东华表达了深深的感谢和怀念,对在校大学生们表达了由衷的欣赏和期待。兴全基金固定收益部基金经理翟秀华女士也做出了精彩的演讲,她结合自己的实际经历——本科学习医药却转行搞起了投资,给学生们上了生动的一课,告诉大家只要有想法,肯努力,梦想就一定能够实现。

在学生提问环节,薛大威先生就证券行业状况与学科关联、现代大学生如何培养职业技能的同时注重提高情商等问题给同学们提出了宝贵意见。他告诫同学们要珍惜在校学习时光,丰富自己的生活,培养自己的兴趣爱好,全方位提升自己各项技能,熟练掌握各类数理工具,作为理学院的学生,时时提醒自己严禁踏实的学习、工作作风,为将来就业发展打下良好的基础。

颁奖仪式至此已接近尾声,在场同学满怀感动,深受鼓舞,表示未来将不忘初心,好好学习,不辜负学校和社会的殷切期望。在校领导老师的帮助和鞭策下,同学们一定会发展得更好。兴全责任奖助学金是理学院第一项专设奖助学金,这是一个美好而充满希望的开端,在优秀校友和社会爱心人士的关怀下,爱的火炬将传递下去。相信未来会有更多社会人士关注学校发展、关心学生成长成才,明天会更好!