学校举行2020年度“COACH基金会·驰梦而行” 希望工程助力脱贫攻坚行动助学金颁发仪式

发布时间:2021-01-19浏览次数:1054

1月18日,东华大学2020年度“COACH基金会·驰梦而行”希望工程助力脱贫攻坚行动助学金颁发仪式在松江校区举行。泰佩思琦(Tapestry)集团亚太区人力资源副总裁钟秋娟、中国区副总裁周广华、上海市青少年发展基金会理事长吴仁杰、秘书长魏洁等相关负责人出席活动,党委副书记刘淑慧出席仪式并致辞,相关职能能部门负责人、受助学生代表与会。

刘淑慧首先代表学校对上海市青少年发展基金会、COACH基金会表示感谢,并希望结合学校“一体两翼”的办学特色,进一步深化与泰佩思琦(Tapestry)集团的合作。同时,寄语受助学生,希望他们不负期望,发奋图强,锐意进取,以自己的实际行动回报学校,回馈社会。

(会议现场)

校团委书记沈洁介绍了助学金评选情况,她表示要主动作为,积极向外拓展育人资源;规范流程,严格筛选,实现精准资助;动态管理,跟踪培养,强化素质培育。会议现场连线了泰佩思琦(Tapestry)集团亚太区总裁及COACH中国区总裁兼首席执行官杨葆焱(Yann Bozec),他表示希望通过集团的力量帮助学生走进社会。受助学生代表张雯也表示将更加坚定地怀着一颗感恩的心努力奋斗,回报社会。

会上还举行了助学金捐赠和捐赠证书颁发仪式。

(助学金捐赠仪式)

(捐赠证书颁发仪式)

据悉,“COACH基金会·驰梦而行”希望工程助力脱贫攻坚行动助学金是我校第一次通过团委对贫困学生进行资助,希望能以此为起点,与社会各界建立更密切的联系,拓展校外助学资源,对家庭经济困难学生身心发展、道德品质培养、学业帮扶、就业指导等方面给予更多关怀和帮助。

图文来源于东华大学新闻网